Pengaruh Kepemimpinan dan Efikasi Diri terhadap Kinerja Karyawan pada CV Putra Cinta Damai Bogor - Siti Sidratul Bayda; Nefo Indra Nizar (PT Seval Literindo Kreasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan efikasi diri terhadap kinerja karyawan pada CV Putra Cinta Damai Bogor dengan menggunakan metode kuantitatif dan teknik sampling jenuh. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi,serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y= 15,493 + 0,523X1, nilai koefisien korelasi sebesar 0,413 dan koefisien determinasi sebesar 32,1%, serta nilai t hitung > t tabel (4,761 > 2,010). Efikasi diri juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 18,882 + 0,392X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,305 dan koefisien determinasi sebesar 19,5%, serta nilai t hitung > t tabel (3,406> 2,010).Secara simultan, kepemimpinan dan efikasi diri berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 12,588 + 0,286X1 + 0,307X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,572, koefisien determinasi sebesar 32,7%, serta nilai F hitung > F tabel (11,805 > 3,20). Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan danefikasi diri berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV Putra Cinta Damai Bogor.