Pengaruh Viral Marketing dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian pada Temu Kamu White Forest Tangerang Selatan - Mohammad Nalda Hanafiah; Novia Susanti (PT Seval Literindo Kreasi, 2026)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh Viral Marketing dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian Pada Temu Kamu White Forest Tangerang Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Dengan populasi sebanyak 14.188 orang selama periode 2024 menggunakan rumus slovin dengan sampel 100 responden. Metode analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian bahwa Viral Marketing memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai t hitung > t tabel atau (9,514 > 1,984) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Store Atmosphere memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian nilai t hitung > t tabel atau (10,332 > 1,984) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Viral Marketing dan Store Atmosphere memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian kuat dengan nilai nilai F hitung > F tabel atau (106,740 > 3,09) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Viral Marketing dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian berpengaruh hasil nilai R-square (koefisien determinasi) sebesar 0,789 maka dapat disimpulkan variabel Viral Marketing dan Store Atmosphere secara bersama-sama memiliki kontribusi pengaruh terhadap variabel Keputusan Pembelian 78,9% sedangkan sisanya sebesar 21,1% dipengaruhi faktor lain atau variabel lain yang tidak diteliti.