Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Hepatitis Dan Infeksi Pencernaan (Sihepi) Menggunakan Metode Pieces - Rahmad Ishak; Frangky Tapamahu; Hilmansyah Gani (Utiliti Project Solution, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana kepuasan pengguna terhadap SIHEPI dan bagaimana hasil analisis kepuasan pengguna dalam menggunakan sistem (SIHEPI) agar dapat dijadilkan acuan untuk pengambilan keputusan pada perbaikan sistem. Penelitian ini menggunakan metode pieces dengan menilai indikator Kinerja (Performance), Informasi (Information), Ekonomi (Economic), Penganturan dan keamanan (Control & Security), Efisiensi (Efficiency), Layanan (Service). Penelitianinimenggunakan metode deskripsi kuantitatif, sampel yang di ambil sebagai responden sebanyak 190. Pengamatan dan pemantauan dilakukan secara langsung oleh penulis pada objek penelitian dengan mengunakan instrumen penelitian berupa kuisioner google froms dengan mengunakan skala likert. Analisis dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kepuasan pengguna terhadap indikator Performance (P1) 4.08 puas, (P2) 4.16 puas, (P3) 3.45 ragu – ragu,(P4) 3.87 puas, Information (I1) 4.00 puas, (I2) 3.98, puas, (I3) 4.18 puas, (I4) 3.89, Economic (E1) 4.15 puas, (E2) 4.19 puas, (E3) 3.53 puas, Control (C1) 3.99 puas, (C2) 3,71 puas, (C3) 3.94 puas, (C4) 3.73 puas, Efficiency (E1) 3.64, (E2) 4.19 puas, (E3) 3.78 puas, (E4) 4.11 puas, dan Service (S1) 3.92 puas, (S2) 4.03 puas, (S3) 4.04 puas, (S4) 3.43 ragu – ragu.