Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Investasi Swasta Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kota Makassar - Andi Sri Wahyuddin (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Investasi Swasta terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kota Makassar. Tiga fokus utama penelitian ini meliputi: (1) pengaruh PAD terhadap pertumbuhan ekonomi, (2) pengaruh investasi swasta, dan (3) pengaruh kombinasi keduanya. Data sekunder yang digunakan mencakup periode 2010-2019, dengan analisis regresi linear berganda melalui SPSS-16. Hasil menunjukkan bahwa PAD dan investasi swasta memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, baik secara individu maupun bersama-sama. Temuan ini menekankan pentingnya kedua faktor dalam