Efek Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor terhadap Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor - Rindy Citra Dewi; Aries Tanno (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat perbedaan tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor sebelum dan sesudah program pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor dan apakah terdapat realisasi penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor selama periode pelaksanaan program pemutihan pajak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode komparatif. Analisis data dilakukan menggunakan statistik deskriptif, uji normalitas, dan uji beda (paired sample t-test). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan secara statistik tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor sebelum dan sesudah pelaksanaan program pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor. Tidak terdapat perbedaan yang signifikan secara statistik realisasi penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor PKB selama periode pelaksanaan program pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor