PENGARUH KEMUDAHAN PEMBELIAN ONLINE, KUALITAS INFORMASI, DAN LABEL HALAL TERHADAP MINAT PEMBELIAN PRODUK KECANTIKAN OH MY GLAM (OMG) BEAUTY DI E-COMMERCE SHOPEE - Aliyah Wulan Maharani; Bunga Mar’atush Shalihah; Safitri Asrol (LPPM Universitas Nias Raya, 2026)
Perkembangan belanja online yang semakin luas membuat konsumen dapat dengan mudah membeli produk kecantikan melalui platform e-commerce seperti Shopee, termasuk produk OMG Beauty yang banyak dipasarkan secara digital. Namun, kemudahan akses tersebut tidak selalu menjamin tingginya minat pembelian, karena konsumen tetap mempertimbangkan beberapa aspek penting sebelum memutuskan membeli suatu produk. Dalam praktiknya, konsumen sering menemui kendala seperti proses pembelian yang kurang praktis, informasi produk yang tidak lengkap atau tidak jelas, serta kebutuhan akan kepastian mengenai kehalalan produk yang digunakan. Terlebih bagi konsumen muslim, label halal menjadi salah satu bentuk jaminan yang memberikan rasa aman dalam menggunakan produk kosmetik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan pembelian online, kualitas informasi, dan label halal terhadap minat pembelian produk OMG Beauty di e-commerce Shopee. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda melalui SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan pembelian online, kualitas informasi, dan label halal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian. Secara simultan, ketiga variabel ini berpengaruh positif dan signifikan