Berbagi Santunan Yatim Piatu dan Dhuafa Arsyada Kecamatan Citeureup bersama GENRE Kabupaten Bogor dan STIE Kalpataru - Bukhari Muslim; Diana Purnamasari; Angga Sukmana; Neny Hidayah Nur Imani (Indo Publishing, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang bertujuan memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kepedulian sosial dan kesejahteraan masyarakat. Salah satu bentuk kegiatan tersebut adalah pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa yang secara ekonomi membutuhkan perhatian dari berbagai pihak. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan melalui program Berbagi Santunan Yatim Piatu dan Dhuafa Arsyada Kecamatan Citeureup bersama GENRE Kabupaten Bogor dan STIE Kalpataru yang dilaksanakan pada Minggu, 8 Maret 2026 di Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor. Tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu meringankan beban ekonomi anak yatim piatu dan kaum dhuafa, meningkatkan kepedulian sosial masyarakat, serta memperkuat kolaborasi antara perguruan tinggi, organisasi kepemudaan, dan masyarakat. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif melalui tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi kegiatan. Tahap persiapan meliputi koordinasi dengan GENRE Kabupaten Bogor, pengumpulan donasi, dan pendataan penerima santunan. Tahap pelaksanaan mencakup pembukaan kegiatan, sambutan penyelenggara, penyerahan santunan, dan doa bersama, sedangkan tahap evaluasi dilakukan melalui dokumentasi dan penilaian partisipasi kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa santunan berhasil disalurkan kepada 40 anak yatim piatu dan dhuafa dengan keterlibatan 25 relawan dari mahasiswa STIE Kalpataru dan anggota GENRE Kabupaten Bogor. Kegiatan ini tidak hanya memberikan bantuan materi, tetapi juga meningkatkan kepedulian sosial generasi muda serta memperkuat solidaritas dan kolaborasi antara lembaga pendidikan, organisasi pemuda, dan masyarakat.