Pemanfaatan Teknologi Digital Tepat Guna untuk Menunjang Ekonomi UMKM di Kabupaten Indramayu - Ringga Sentagi Asa; Fildzah Shabrina; Adnan Kasofi; Adin Nanda Choerunisa; M. Hafiyyan Sudiharjo (Indo Publishing, 2026)
UMKM di Desa Karangsong Kabupaten Indramayu memiliki peran strategis dalam perekonomian daerah, terutama dalam menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Namun, banyak UMKM yang masih menghadapi kendala dalam mengadopsi teknologi digital, baik karena keterbatasan pengetahuan, akses terhadap infrastruktur digital, maupun kurangnya keterampilan dalam memanfaatkan teknologi secara optimal. Pemanfaatan teknologi yang tepat guna, seperti e-commerce, digital marketing, sistem pembayaran elektronik, dan aplikasi manajemen bisnis, dapat membantu UMKM meningkatkan produktivitas, memperluas pasar, serta mengelola usaha dengan lebih efisien. Oleh karena itu, diharapkan pelatihan ini dapat membantu UMKM dalam mengadopsi teknologi digital secara efektif dan berkelanjutan guna mendorong perekonomian secara berkelanjutan.