Penguatan Karakter Kristiani Anak Sekolah Minggu melalui Kegiatan Pembelajaran Kreatif di Gereja HKBP Lubuk Pakam - Hersakso Sinurat; Cynthia Magdalena Aritonang; Yuliana Menita Simbolan; Lidia Apriani Daeli; Reja Agrius Sembiring (Indo Publishing, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Gereja HKBP Lubuk Pakam dengan tujuan memperkuat karakter Kristiani anak sekolah minggu melalui kegiatan pembelajaran kreatif. Kegiatan ini berangkat dari kebutuhan gereja untuk menanamkan nilai iman, kasih, disiplin, dan tanggung jawab sejak usia dini agar anak-anak mampu menghidupi ajaran Kristus dalam kehidupan sehari-hari. Metode pelaksanaan dilakukan melalui observasi, pendampingan, serta penerapan berbagai aktivitas kreatif seperti permainan edukatif, drama Alkitab, seni rupa, dan musik rohani. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pendekatan kreatif mampu meningkatkan motivasi belajar anak, memperkuat internalisasi nilai Kristiani, serta mendorong keterlibatan aktif guru sekolah minggu dan dukungan lingkungan gereja. Dengan demikian, pengabdian ini berkontribusi nyata dalam membentuk karakter Kristiani anak sekolah minggu secara holistik dan berkelanjutan.