Program Bimbingan Belajar dan Karakter bagi Anak Jemaat Gereja HKBP Dame Purwodadi oleh Mahasiswa Pendidikan - Fenty Debora Napitupulu; Sepmasrina Padang; Eva Meliana Gultom; Putriana Simbolon; Berto Paulus Simarmata (Indo Publishing, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan, manfaat, dan kendala program bimbingan belajar dan pembinaan karakter bagi anak jemaat Gereja HKBP Dame Purwodadi. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif dengan tahapan observasi, perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Program dilaksanakan melalui kegiatan les sore dan pengajaran sekolah minggu dengan metode interaktif, diskusi, dan permainan edukatif. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman akademik, motivasi belajar, serta perkembangan karakter seperti disiplin, tanggung jawab, dan kerja sama. Kendala yang dihadapi meliputi keterbatasan waktu, jumlah tutor, dan perbedaan kemampuan peserta. Secara keseluruhan, program ini efektif dalam mendukung perkembangan akademik dan karakter anak serta memberikan manfaat bagi mahasiswa dan masyarakat.