PELATIHAN BANTUAN HIDUP DASAR BAGI KADER KESEHATAN REMAJA TINGKAT SMA DI KOTA TANGERANG: FROM STUDENT TO LIFESAVER - Dessylindra, Herningrum; Fazri Harahap, Laila; Pujiastuti, Pujiastuti; Anika, Lusi; Nursanah, Nursanah; Kartini Soraya, Apriliana; Nurzeha Puspa Bhayangkari, Siti Pipit; Endah Permatasari, Tria Astika (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2026)
Kejadian darurat kardiopulmoner dapat terjadi kapan saja, termasuk di lingkungan sekolah. Minimnya kompetensi masyarakat awam, khususnya remaja, dalam prosedur BHD pra-hospital berkontribusi terhadap rendahnya angka keselamatan. Kader Kesehatan Remaja (KKR) merupakan kelompok strategis yang berpotensi menjadi responden awal sekaligus penggerak perubahan di komunitas sekolah. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan mengoptimalkan literasi dan kesiapsiagaan KKR tingkat SMA/SMK melalui pelatihan bertema