Pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Selma LP Pamulang - Rahmadiani, Adisya; Handayani, Eva Mayfa (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Selma LP Pamulang. Metode yang digunakan adalah metode pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Selma LP Pamulang, sedangkan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan rumus Slovin dengan hasil berjumlah 119 responden. Metode pengumpulan data menggukan kuesioner dan observasi, sedangkan metode analisa data menggunakan uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan menggunakan Program Statistics SPSS 27. Hasil penelitian ini kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan dengan nilai thitung 13,368 dan ttabel 1,981 dan sig. 0,001 < α 0,05, dan kualitas pelayanan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan dengan nilai thitung 19,581 dan ttabel 1,981 dan sig. 0,001 < α 0,05. Nilai R2 pada penelitian ini diperoleh sebesar 78,7% yang menunjukan bahwa kualitas produk dan kualitas pelayanan berdampak terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan sisanya sebesar 21,3% dipengaruhi faktor lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.