Pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian: studi kasus Pizza Hut Cabang Citra Indah Jonggol - Kamilah, Umi; Sintesa, Nika (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Pizza Hut Cabang Citra Indah Jonggol. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif menggunakan 100 responden yang dipilih melalui teknik accidental sampling. Instrumen penelitian berupa kuesioner dengan skala Likert yang diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Demikian pula kualitas produk terbukti berpengaruh positif dan signifikan. Secara simultan, citra merek dan kualitas produk memberikan kontribusi signifikan terhadap keputusan pembelian dengan koefisien determinasi sebesar 64%, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Penelitian ini menegaskan pentingnya citra merek dan kualitas produk dalam membentuk loyalitas konsumen pada industri makanan cepat saji.