Analisis social media marketing dan promosi dalam meningkatkan volume penjualan produk Seruni di Klapanunggal, Bogor - Pridianti, Rista; Sintesa, Nika (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran social media marketing dan promosi dalam meningkatkan volume penjualan produk Seruni di Klapanunggal, Bogor. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara terstruktur, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi social media marketing yang meliputi pembuatan konten, pembagian konten, membangun koneksi, dan pembentukan komunitas berperan penting dalam memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan keterlibatan konsumen. Selain itu, kegiatan promosi yang dilakukan melalui periklanan, promosi penjualan, penjualan pribadi, hubungan masyarakat, serta pemasaran langsung mampu meningkatkan kesadaran merek dan mendorong keputusan pembelian. Kombinasi kedua strategi tersebut terbukti efektif dalam meningkatkan volume penjualan produk Seruni, terutama melalui pemanfaatan platform digital seperti Instagram, TikTok, dan e-commerce. Temuan ini menegaskan pentingnya integrasi Social Media Marketing dan promosi berkelanjutan sebagai upaya mempertahankan dan meningkatkan daya saing merek di industri kecantikan lokal.