Pengaruh strategi pemasaran digital dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di Indomaret Pasar Gandoang Bogor - Dewi, Shinta; Sintesa, Nika (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2026)
Kepuasan pelanggan merupakan aspek krusial dalam dunia bisnis yang berfungsi untuk menarik dan mempertahankan konsumen. Perusahaan, seperti PT Indomarco Prismatama (Indomaret), dituntut untuk memberikan pelayanan berkualitas guna membangun hubungan harmonis dengan pelanggan, yang pada gilirannya dapat meningkatkan loyalitas dan rekomendasi dari mulut ke mulut. Dalam konteks industri ritel yang semakin kompetitif, Indomaret menghadapi tantangan dari pertumbuhan teknologi dan pergeseran perilaku konsumen menuju transaksi online. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh strategi pemasaran digital dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di Indomaret Pasar Gandoang Bogor. Data menunjukkan bahwa penjualan Indomaret mengalami fluktuasi, dengan penurunan indeks kepuasan pelanggan dari tahun ke tahun. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan menjadi referensi bagi perusahaan dalam merumuskan strategi pemasaran yang efektif, terutama dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan.