PENGARUH SIKAP DAN MOTIVASI TERHADAP NIAT BERWIRAUSAHA (STUDI PADA MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI POLITEKNIK NEGERI AMBON) - Pormes, Ludwina; SIPAKOLY, SELLY (Politeknik Negeri Ambon, 2019)
The purpose of this study was to determine the effect of student attitudes and motivations on the intention of entrepreneurship of Ambon State Polytechnic students.This type of research is causal research which examines the relationship of attitudes and motivations to the intention of entrepreneurship with quantitative methods and the analysis used is multiple regression analysis by taking samples of students who have participated in entrepreneurship courses this period.The results of this study indicate that attitudes and motivation have a significant effect on the intention of entrepreneurship of Ambon State Polytechnic students with a significance value of 0.05Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sikap dan motivasi mahasiswa terhadap niat berwirausaha mahasiswa Politeknik Negeri Ambon.Jenis penelitian ini adalah penelitian sebab akibat yang menguji hubungan sikap dan motivasi terhadap niat berwirausaha dengan metode kuantitatif dan analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan mengambil sampel mahasiswa yang sudah mengikuti mata kuliah kewirausahaan periode ini.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa sikap dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap niat berwirausaha mahasiswa Politeknik Negeri Ambon dengan nilai signifikansi 0.05