TEKNOLOGI INFORMASI SEBAGAI FAKTOR FASILITAS KERJA DALAM MENINGKATKAN EFEKTIFITAS KERJA PENGADILAN NEGERI MAGELANG KELAS IB - Fahmi, Lailatul Ismaul; Ratnawati, Shinta (Politeknik Negeri Ambon, 2020)
Semakin majunya teknologi menjadi tantangan tersendiri bagi suatu perusahaan ataupun instansi untuk tetap mengembangkan Sumber Daya Manusianya dalam berkompetisi menghadapi perkembangan yang selalu berubah. Teknologi suatu organisasi diharapkan dapatÂ meningkatkan kualitas pelayanan, efisiensi, dan produktivitasnya. Pentingnya kehadiran teknologi informasi menjadikannya suatu tuntutan yang harus dimiliki oleh setiap organisasi. Saat ini teknologi menjadi bagian yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia baik dalam bekerja maupun dalam beraktititas sehari-hari. Seperti halnya yang dilakukan Pengadilan Negeri Magelang untuk melengkapi kegiatan kerja pegawainya Pengadilan Negeri Magelang menyediakan komputer yang digunakan sebagai fasilitas untuk menunjang kerja pegawainya. Namun adanya teknologi informasi menjadi tuntutan setiap organisasi untuk tetap berkembang. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menunjukkan seberapa pentingnya pengetahuan mengenai penggunaan teknologi informasi dalam mendukung kegiatan pegawai agar memiliki peningkatan dalam efektifitas kerjanya. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan hasil bahwa Teknologi Informasi sangat berguna untuk mendukung aktivitas kerja pegawai dalam meningkatkan efektivitas kerja yang didukung dengan adanya berbagai teknologi dan aplikasi serta website yang digunakan dalam memperoleh serta mengolah data yang dibutukan.