PENGARUH ROE, CR, DAN DER TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN FARMASI DI BEI PERIODE 2015-2020 - Taruna, Alang Buwana Nurfahlefi Mardi; Hasanuh, Nanu; Sulistiyo, Hari (Politeknik Negeri Ambon, 2022)
Penelitian memiliki tujuan untuk menganalisa ada tidaknya pengaruh antara Return on Equity (ROE), Current Ratio (CR), dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Return Saham yang dilakukan secara parsial pada perusahan farmasi yang tergabung di Bursa Efek Indonesia pada periode 2015-2020. Terdapat 8 sampel yang dipakai, yang diambil dengan teknik pengambil sample berupa purposive sampling. Jenis Data adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang diperoleh dari website idx. Analisis yang digunakan oleh peneliti adalah regresi berganda dengan pengujian uji t yang diolah pada aplikasi SPSS 18. Variabel independen yaitu ROE, CR, dan DER dengan variabel dependen yaitu return saham. Hasil penelitian diketahui bahwa ROE, CR, dan DER secara parsial tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap return saham.