Peran Bahasa Indonesia Dalam Membangun Komunikasi dan Pembentukan Karakter Pada Atlet - Raja Halomoan Lumban Tobing, Edwin; Nur Anisa, Bella; Aliman, Azyz; Intan Pertiwi, Dea; Hizkia Pradifta, Arya; Ribby Rabani, Chikal; Whilky Rizkyanfi, Mochamad (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Penggunaan bahasa dalam berkomunikasi merupakan salah satu cara untuk berinteraksi sesama individu, salah satunya adalah Bahasa Indonesia. Penggunaan Bahasa Indonesia yang benar akan menciptakan komunikasi yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana peran Bahasa Indonesia dalam komunikasi dan membangun karakter pada atlet. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dapat memengaruhi individu ketika berkomunikasi karena akan mudah dipahami dan mengembangkan karakter atlet karena dapat memberikan stimulus yang baik.