Pengaruh Kualitas Pelayanan Publik Dan Transparansi Informasi Terhadap Kepuasan Generasi Z Di Kantor Desa Nangsri Kecamatan Kebakkramat Kabupaten Karanganyar - Diaz Gymnastian; Aris Tri Haryanto (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2026)
Kinerja pemerintah dalam melayani masyarakat sering kali diukur melalui kualitas layanan publiknya. Studi kuantitatif eksplanatori ini mengevaluasi dampak kualitas pelayanan dan transparansi informasi terhadap kepuasan Generasi Z di Kantor Desa Nangsri, Kebakkramat, Karanganyar melalui pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 94 orang yang diambil secara bertujuan (purposive), penelitian ini mengevaluasi hubungan antarvariabel menggunakan model regresi. Hasil analisis data memberikan bukti kuat bahwa peningkatan pada kualitas pelayanan serta transparansi informasi berkontribusi secara nyata dan searah terhadap kepuasan responden, baik ketika diuji secara mandiri maupun secara bersama-sama. Secara spesifik, kualitas pelayanan ditemukan sebagai faktor yang lebih dominan. Hal ini menegaskan bahwa profesionalisme aparatur dan keterbukaan informasi adalah kunci utama dalam memenuhi ekspektasi layanan bagi Generasi Z.