Pengaruh Sosialisasi Pajak, Kualitas Pelayanan Fiskus, Dan Tingkat Penghasilan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor - Sundara, Dina; Yusuf, Nur’aini (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sosialisasi pajak, kualitas pelayanan fiskus, dan tingkat penghasilan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor pada Samsat Serpong. Jumlah populasi pada penelitian ini adalah 274.539 orang. Metode pemilihan sampel yang dipilih adalah accidental sampling, dengan menggunakan rumus slovin didapatkan sampel berjumlah 100 responden. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer, yaitu merupakan data yang berupa opini dari subyek penelitian (responden) dengan menggunakan metode survei yang didapat melalui pengisian kuesioner oleh responden, data pada penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda yang pengelolahannya melalui SPSS 26. Berdasarkan hasil pengujian, ditemukan bahwa sosialisasi pajak, kualitas pelayanan fiskus, dan tingkat penghasilan berpengaruh secara simultan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor. Penelitian ini juga menemukan bahwa sosialisasi pajak dan tingkat penghasilan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor. Sedangkan kualitas pelayanan fiskus tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor.