Pengaruh Kualitas Pelayanan, Lokasi, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada PT Siantar Top Tbk di Bekas - Malikah, Aminda; Wulansari, Retno (Universitas Pamulang, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, lokasi dan harga terhadap keputusan pembelian pada PT Siantar Top Tbk di Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan Slovin dengan banyaknya populasi yaitu 2355 konsumen dan sampel yang digunakan berjumlah 96 konsumen. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil uji t kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung 4,042 > 0,677 ttabel. Variabel lokasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung 2,658 > 0,677 ttabel. Variabel harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung 1,356 > 0,677 ttabel. Hasil uji regresi diperoleh persamaan regresi berganda Y = 9,485 + 0,357X1 + 0,461X2 + 0,480X3 dan hasil uji F kualitas pelayanan, lokasi, harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai Fhitung 33,982 > 3,94 Ftabel dan didukung nilai Adjusted R Square sebesar 0,810 yang berarti 81% kualitas pelayanan, lokasi dan harga secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian.