Pengaruh Disiplin Kerja dan Keselamatan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Segitiga Emas Sakti di Bogor - Maulana, Ibnu; Marlinah, Henni (Universitas Pamulang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan keselamatan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Segitiga Emas Sakti di Bogor.. Jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling menggunakan sampel jenuh sebanyak 52 responden. Teknik analisis data meliputi uji instrumen data, uji asumsi klasik, regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis (uji t, uji F). Hasil analisis disiplin kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi linier Y= 0,8278 + 0,750X1 kontribusi yang diberikan sebesar 61,9%, serta diperkuat dengan nilai t hitung (9,010 > t tabel 1,675) dan nilai signifikan 0,000 < 0,5. Keselamatan kesehatan kerja berpengaruh positif secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi linier sederhana Y = 12.567 + 0.672X2 dengan konstribusi sebesar 66,6% dan hasil uji t parsial dieroleh nilai t hitung 9,988 > t tabel 1,675 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Uji simultan disiplin kerja dan keselamatan kesehatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi linier berganda Y = 7,991 + 0,350 X1 + 0,428 X2. Konstribusi yang diberikan sebesar 71,3% artinya kinerja dipengaruhi oleh disiplin kerja dan keselamatan kesehatan kerja sebesar 71,3. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji F hitung > F tabel (60.817 > 3,18) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,5.