PERANCANGAN BRAND IDENTITY NAIL ART STUDIO PUELLA UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PADA AUDIENS WANITA 17-25 TAHUN DI KOTA MALANG - Bintang Pramudya Putra Prasetya; Sultan Arif Rahmadianto; Dwi Grahito Edhi (Ma Chung Press, Universitas Ma Chung, 2026)
Puella Studio merupakan studio nail art di Kota Malang yang menghadapi tantangan dalam membangun brand awareness di tengah persaingan industri kecantikan yang semakin kompetitif. Penelitian ini bertujuan merancang brand identity sebagai strategi untuk memperkuat citra profesional dan koneksi emosional dengan audiens target, yaitu wanita usia 17–25 tahun. Pendekatan yang digunakan adalah metode Research and Development (R&D) model 4D (Define, Design, Develop, Disseminate) dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, studi pustaka, dan survei pelanggan. Analisis SWOT digunakan untuk merumuskan strategi branding. Identitas merek yang dihasilkan mencakup logo, warna, tipografi, dan elemen grafis yang disusun dalam Graphic Standard Manual (GSM) berkonsep vintage, merepresentasikan nilai kualitas, kegembiraan, dan kepuasan pelanggan. Luaran perancangan meliputi media promosi digital, cetak, dan merchandise yang bertujuan meningkatkan visibilitas, profesionalisme, dan daya saing Puella Studio di pasar lokal.