Pengaruh Social Media Marketing dan Customer Engagement Terhadap Brand Loyalty Pada Akun Tiktok Skintific_ID - Khairani Faisal Varie; Edy Prihantoro (CV. Green Publisher Indonesia, 2026)
Perkembangan teknologi di masa sekarang yang semakin pesat, mulai digunakan tidak hanya untuk melakukan pertukaran informasi, berita dan semacamnya. Melainkan saat ini teknologi sudah mulai digunakan untuk memajukan dunia bisnis. Selain internet memiliki peran yang penting, media sosial juga lebih penting sebagai alat pemasaran. Peran internet dan peran media sosial begitu menjadi sangat penting bagi tiap individu. Para pemasar juga diharuskan untuk memahami peran teknologi yang semakin penting dalam membentuk pasar untuk mengadaptasikan pendekatan perusahaan dalam berkomunikasi dan berinteraksi dengan para pelanggan serta menjaga komunitas pemasaran yang terus berkembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh social media marketing dan customer engagement terhadap brand loyalty pada akun tiktok skintific_id. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Perilaku Terencana (Theory Of Planned Behavior). Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing dan Customer Engagement memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Brand Loyalty pada akun Tiktok Skintific_id. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi para brand kecantikan lain dalam melakukan marketing di sosial media lainnya.