Determinant Faktor Yang Mempengaruhi Implementasi Transaksi Non Tunai - Efisa, Erwin (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2026)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Jumlah data pada penelitian sebanyak 36 (tiga puluh enam) orang. Hasil penelitian menjukan bahwa komunikasi berpengaruh positif signifikan terhadap implementasi, sumber daya berpengaruh positif signifikan terhadap implementasi disposisi tidak berpengaruh signifikan terhadap implementasi, struktur birokrasi berpengaruh positif signifikan terhadap implementasi dan komunikasi, sumber daya, disposisi dan struktur birokrasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Implementasi Transaksi Non Tunai Pada Pemerintah Kabupaten Balangan, sehingga kedepannya Pemerintah Kabupaten Balangan harus mempercepat setiap transaksi Belanja Daerah dan Pembiayaan Daerah wajib melalui transaksi non tunai, hal ini menandakan transaksi ini sudah wajib diterapkan tanpa ada pengecualian sesuai dengan aturan yang berlaku.