Pengaruh Komunikasi, Motivasi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Toko Een Underwaer - Raychal Putra Berdrian Rinda; Iskandar Ali Alam (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Bertujuan pada bagaimana komunikasi, motivasi, dan disiplin kerja memengaruhi kinerja karyawan pada Toko Een Underwear. Pendekatan yang digunakan bersifat kuantitatif. Semua karyawan tetap sebanyak 33 orang sebagai sampel, dengan metode pengambilan sampel jenuh. Kuesioner skala likert digunakan untuk pengumpulan data. Proses analisis meliputi uji validitas, reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji t dan F, serta uji koefisien determinasi, menggunakan SPSS versi 25 sebagai alat bantu. Temuan ini menunjukkan komunikasi dan motivasi meningkatkan kinerja karyawan secara signifikan, sementara disiplin kerja justru menurunkannya. Secara keseluruhan, ketiga variabel secara bersamaan berkontribusi signifikan terhadap kinerja karyawan. Sehingga, pentingnya strategi manajerial yang tidak hanya mengandalkan aturan kerja formal, tetapi juga memperkuat komunikasi dan motivasi sebagai fondasi peningkatan produktivitas.