Pengaruh Konten Visual Instagram Dalam Meningkatkan Intensitas Kunjungan Konsumen Di Lidi Coffee Makassar - Emi Saptaria; Muh. Syahlan Natsir; Fachriyahtul Jannah (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dipa Makassar, 2026)
Media sosial, khususnya Instagram, kini menjadi salah satu sarana utama promosi bisnis di sektor kuliner. Konten visual yang menarik berperan penting dalam membangun citra merek dan memengaruhi perilaku konsumen, termasuk keputusan untuk melakukan kunjungan langsung. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten visual Instagram terhadap intensitas kunjungan konsumen di Lidi Coffee Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 95 responden yang merupakan pengunjung Lidi Coffee Makassar. Data dianalisis menggunakan regresi linear sederhana melalui aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten visual Instagram berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensitas kunjungan konsumen dengan nilai signifikansi < 0,05. Uji koefisien determinasi (R^2) menghasilkan nilai sebesar 0,517, yang berarti 51,7% variasi intensitas kunjungan dapat dijelaskan oleh konten visual Instagram, sementara sisanya 48,3% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa konten visual Instagram berperan penting dalam meningktakan minat dan intensitas kunjungan konsumen di Lidi Coffee Makassar.