PERAN GURU SEBAGAI PAMONG DALAM MEMBANGUN BUDAYA POSITIF DI SEKOLAH - Novitasari, Laily; Dwi Agustin Purnaning; Faisal Nugraha; Budi Purwoko; Heru Subrata (STKIP PGRI Trenggalek, 2026)
Pendidikan karakter merupakan prioritas utama dalam membentuk generasi penerus bangsa yang berkualitas. Penelitian ini menganalisis secara mendalam landasan filosofis Ki Hajar Dewantara, khususnya konsep