Tinjauan Desai Layout Unit Rekam Medis di RSAU dr. Esnawan Antariksa - Permatasari, Devi; Sonia, Dina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Desain layout di unit rekam medis RSAU dr. Esnawan Antariksa belum sesuai dengan standar dilihat dari kondisi layout ruangan, ergonomi, dan sarana dan prasarana. Hal tersebut berdampak pada efisiensi dan kualitas pelayanan pada petugas. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan mendesain desain layout di unit rekam medis RSAU dr. Esnawan Antariksa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan teknik Mark Karlen dimana pengumpulan data dilukukan dengan observasi, wawancara, dan pengukuran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi desain layout yang tidak sesuai dengan standar dapat menyebabkan ketidaknyamanan pada petugas dan berpengaruh pada kualitas pelayanan. Oleh karena itu, masalah ini dapat diatasi dengan melakukan desain layout di unit rekam medis RSAU dr. Esnawan Antariksa yang sesuai dengan standar.