PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN JADWAL PIKET PADA KANTOR KORAMIL SYIAH KUALA BERBASIS WEBSITE - Mirda, Akmal Mida; Wibawa, M. Bayu; Purnandi, Mirza (Ubudiyah Indonesia University, 2025)
Perkembangan dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi mencakup hampir disegala ruang lingkup kehidupan manusia. Berbagai macam kegiatan manuasia yang sebalumnya oleh mereka kini digantikan oleh perangkat mesin otomatis. Komando Rayon Militer (Koramil) Syiah Kuala berlokasi di Desa Alue Naga Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh merupakan satuan teritorial TNI Angkatan Darat yang berada di tingkat Kecamatan yang berhubungan langsung dengan pejabat dan masyarakat sipil. Koramil Syiah Kuala berada di bawah kendali Komando Distrik Militer. Saat ini sistem manajemen jadwal piket pada Koramil Syiah Kuala masih dilakukan secara langsung dengan cara menggunakan Microsoft Excel dan kemudian di cetak ke dalam sebuah kertas. Metode pengembangan yang digunakan adalah model pendekatan terurut (Waterfall) dengan tahap-tahap seperti analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Sistem ini memudahkan pihak Koramil Syiah Kuala dalam melakukan pengelolaan data manajemen jadwal piket pada Koramil Syiah Kuala.Kata Kunci: Sistem Informasi Manajemen, SIM Jadwal Piket, Koramil Syiah Kuala, Waterfall.