Analisis Teks Eksposisi Pada Buku Pembelajaran Trampil Basa Kelas XI Terbitan Mediatama - Prasanti, Alfina Diah Ayu; Sulanjari, Bambang (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Daerah, 2022)
Teks eksposisi merupakan teks yang menonjolkan suatu hal yang berisi tentang informasi yang disajikan untuk memberi wawasan kepada pembaca. Salah satu bahan ajar yagdigunakan untuk mempelajari teks eksposisi adalah buku teks pelajaran bahasa jawa. Penelitian ini sendiri difokuskan pada analisis teks eksposisi dalam buku pelajaran bahasa jawa