Inovasi Produk Pangan Lokal Melalui Marketplace dan Digitalisasi ke Credibook di Singapura - Sugiyanto; Febrianti, Fitri Dwi; Kartolo , Rachmat (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong transformasi model bisnis, termasuk pada sektor usaha makanan lokal Hjh Maimunah Restaurant di Singapura. Pelaku usaha mikro dan kecil menghadapi tantangan dalam pemasaran, nasional maupun international pencatatan keuangan, serta daya saing di pasar internasional, khususnya di Singapura. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pelaku usaha makanan lokal melalui inovasi produk, optimalisasi marketplace, serta digitalisasi pencatatan keuangan menggunakan aplikasi CrediBook. Metode yang digunakan meliputi observasi, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi kinerja usaha. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman digital marketing, peningkatan visibilitas produk pada marketplace, serta perbaikan sistem pencatatan keuangan yang lebih berstandar dan transparan. Digitalisasi melalui CrediBook membantu pelaku usaha dalam mengelola arus kas, piutang, dan laporan keuangan sederhana sehingga mendukung keberlanjutan usaha. Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap peningkatan daya saing produk makanan lokal khususnya Hjh Maimunah Resataurant di pasar Singapura.