ANALISA FAKTOR-FAKTOR YANG MENJADI PERTIMBANGAN NASABAH UNTUK MENABUNG PADA BPR âARTHA SAMUDRAâ TULUNGAGUNG - Hariyanti, Tiwuk Puji (UPT Perpustakaan Universitas Tulungagung, 2015)
AbstrakBila sebelumnya persaingan terjadi antar sesama bank swasta maka sekarang terjadi juga pada bank pemerintah. Masing-masing bank pemerinta.h berusaha menarik nasabah dari bank swasta dengan memberikan pelayanan yang lebih memuaskan bagi setiap nasabahnya. Nasabah dalam memilih bank tidak hanya mempertimbangkan suku bunga tetapi juga mempertimbangkan faktor-faktor lain seperti pelayanan, produk, promosi, lokasi dan keamanan. Kebutuhan dan keinginan nasabah berkaitan dengan sikap dan perilaku nasabah. Sikap dan perilaku nasabah akan mempunyai peranan yang cukup besar dalam menentukan Â strategi pemasaran yang tepat. Oleh karena itu pihak bank harus mengetahui apa yang diinginkan nasabah dan faktor-faktor yang mendorong nasabah untuk melakukan semua transaksi khususnya menabung.Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari faktor-faktor yang menjadi pertimbangan nasabah, untuk menabung pada BPR