Pengaruh Sistem Penggajian Terhadap Kinerja Karyawan - Rusli; M.Tahir; Yati Heryati; Rhena J (Pustaka Digital Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem penggajian terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Roda Utama Cabang Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Data yang diolah merupakan hasil dari kuesioner yang diperoleh dari karyawan sebanyak 30 responden PT. Sinar Roda Utama Cabang Makassar. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis kuantitatif dengan melakukan uji validitas, uji rebialitas, analisis regresi linear sederhana, dan uji hipotesis (uji T) Dengan cara mengolah data melalui SPSS kemudian diuraikan. Berdasarkan hasil pengelolaan data pada PT. Sinar Roda Utama Cabang Makassar dapat disimpulkan bahwa sistem penggajian berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Roda Utama Cabang Makassar dengan koefisien 0,380 dan sigfinikansi 0,044<0,05. Hal ini berarti semakin baik sistem penggajian yang diterapkan maka semakin meningkat kinerja karyawan pada perusahaan tersebut.