Pengaruh Disipilin Kerja dan Fasilitas Kerja terhadap Kinirja Guru SMA 2 Pujud Rokan Hilir - Wahyuni, Sri; Sari, Maya Rizki; Masril, Masril; Hidayat, Rahmadani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan fasilitas kerja terhadap kinerja guru di SMA 2 Pujud Rokan Hilir. Masalah yang muncul adalah peningkatan pelanggaran disiplin guru dan keterbatasan fasilitas kerja yang belum optimal digunakan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain eksplanatori. Populasi penelitian adalah seluruh 39 guru SMA 2 Pujud Rokan Hilir, dengan teknik sampel sensus. Data dikumpulkan melalui wawancara dan kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi tentang pengaruh kedua variabel tersebut terhadap kinerja guru serta menjadi bahan masukan bagi sekolah dalam meningkatkan kinerja guru.