Analisis Sistem Keamanan dan Desain Website Pada Aplikasi Shopee terhadap Minat Beli Mahasiswa Fakultas Ekonomi UNMUHA - Sauqi, Lalu Achmed; Kumala, Devi; Maizi, Zahrul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem keamanan dan desain website terhadap minat beli mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh, baik itu secara parsial maupun secara simultan. Mahasiswa yang dijadikan populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswa Fakultas Ekonomi Unmuha yang menggunakan aplikasi shopee dengan pengambilan sampel sebanyak 86 mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda yang diolah dengan SPSS versi 27. Hasil penelitian diketahui bahwa variabel sistem keamanan (X1) secara parsial berpengaruh terhadap minta beli mahasiswa (Y). Variabel desain website (X2) secara parsial berpengaruh terhadap minat beli mahasiswa (Y). Variabel sistem keamanan (X1) dan desain website (X2) secara simultan berpengaruh terhadap minat beli mahasiswa. Nilai R square (R2) sebesar 0,491 atau 49,1%. Hal ini menunjukkan bahwa variabel sistem keamanan (X1) dan desain website (X2) berpengaruh sebesar 49,1% terhadap minat beli mahasiswa (Y) dan sisanya 50,9% dipengaruhi oleh varabel lain diluar penelitian ini.