Pelabelan Harmonis Ganjil Pada Graf Super Diamond SDm,n - I Gede Danur Prabawa Semara; I Nengah Suparta; Raphita Yanisari Silalahi (Program Studi Pendidikan Matematika, 2026)
Sebuah graf G dengan himpunan titik V(G) dan himpunan sisi E(G) memenuhi pelabelan harmonis ganjil jika dan hanya jika terdapat fungsi injektif f: V(G)–>1, 2, 3,..., q menginduksi suatu fungsi bijektif f*: E(G)–>1, 3, 5,...,2q - 1, dengan f* (uv) = f(u) + f(v) untuk setiap sisi uv elemen E(G). Graf yang memiliki pelabelan harmonis ganjil disebut graf harmonis ganjil. Pada paper ini, graf yang akan dikaji harmonisan ganjilnya adalah graf rantai dengan m blok K2,n(C4). Graf rantai ini dinamakan graf Super Diamond SDm,n. Hasil kajian menunjukkan bahwa graf Super Diamond SDm,n, dengan m, n >= 1, adalah harmonis ganjil.