Perbandingan Algoritma Decision Tree dan Naive Bayes Pada Analisis Sentimen Masyarakat Terhadap Pejabat Pertamina Pasca Kasus Pertamax Oplosan - Mubarak Mubarak; Lili Tanti; Rika Rosnelly (Politeknik Ganesha Medan, 2026)
Penelitian ini membandingkan kinerja algoritma pembelajaran mesin, yaitu Decision Tree dan Naive Bayes, dalam menganalisis sentimen masyarakat terhadap pejabat Pertamina setelah kasus