Analisis Semiotika Lirik dan Visual pada Video Klip Musik “Berisik” Karya Dere - Latief, Abdul; Nabila, Afla (Syntax Corporation, 2026)
Musik merupakan sarana untuk menyampaikan pesan kepada pendengar. Melalui lirik dan video klip, musisi dapat mengekspresikan berbagai emosi dan fenomena sosial. Unsur visual dalam video klip juga dapat memperkuat makna lagu serta menyampaikan pesan yang tidak tersirat secara langsung dalam lirik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis makna pada lirik dan visual video klip musik