Strategi Penyusunan Program Bimbingan Konseling Islam Di MI - Andita, Gea; Rahmadianti, Hilmina; Putri, Wildhania; Rofiq, Mohammad (Prodi Bimbingan dan Konseling Islam Fakultas Dawah dan Komunikasi UIN Ar-Raniry, 2025)
Penyusunan program bimbingan konseling islam sangat penting untuk diperhatikan agar kebutuhan peserta didik dapat terpenuhi dengan baik . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi dalam menyusun program bimbingan konseling islam di suatu lembaga pendidikan khususnya madrasah ibtidaiyah. Jenis dari penelitian ini adalah penelitan bersifat literatur atau penelitian kepustakaan (library research). Data diperoleh dari berbagai sumber informasi kepustakaan yang berkaitan dengan obyek penelitian seperti melalui abstrak hasil penelitian, indeks, review, jurnal dan buku referensi, yang kemudian di analisis sehingga menjadi suatu kesimpulan. Hasil penelitian ini berisi tentang berbagai macam strategi penyusunan program bimbingan konseling islam yang pertama,landasan teoritis dan filosofis mengenai program bimbingan konseling islam di suatu madrasah. Kedua,cara serta tahapan yang diperlukan dalam menyusun program bimbingan konseling islam di madrasah ibtidaiyah. Ketiga, strategi dalam mengimplementasikan program bimbingan konseling islam di madrasah ibtidaiyah.