Dampak Keputusan Pembelian Online Produk Skincare pada Platform E-Commerce di Kalangan Gen-Z - Elda Nur Fadillah; Herni Justiana Astuti; Erny Rachmawati; Maulida Nurul Innayah (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kualitas produk, social media marketing, electronic word of mouth (E-WOM), dan promosi terhadap keputusan pembelian produk Skintific di e-commerce Shopee. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan SPSS 25 mendapatkan 168 responden mahasiswa dari tiga perguruan tinggi di Purwokerto dengan teknik pengambilan data menggunakan purposive sampling. Hasil analisa menunjukkan seluruh variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini selaras dengan teori Stimulus-Response (S-R). Implikasinya, perusahaan perlu memperkuat pengelolaan ulasan konsumen, menjaga kualitas produk, serta mengoptimalkan pemasaran digital dan promosi untuk meningkatkan keputusan pembelian.