Pengaruh Likuiditas, Leverage, Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Good Corporate Governance Sebagai Variabel Moderasi : Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Periode 2020–2024 - NUR AISYAH DWI YANTI AIS (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh likuiditas, leverage, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan dengan Good Corporate Governance sebagai variabel moderasi pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020–2024. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel 30 perusahaan (150 observasi) yang dipilih melalui purposive sampling. Data sekunder diperoleh dari laporan keuangan tahunan dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda serta Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas, leverage, dan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Good Corporate Governance yang diproksikan dengan kepemilikan institusional hanya memoderasi pengaruh likuiditas terhadap nilai perusahaan, dan tidak dapat memoderasi leverage maupun profitabilitas.