PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA EIGER STORE BUKITTINGGI - Nouval Abbian Akbar; Emil Salim; Nia Nadilla (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2025)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pembahasan Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Minat Beli Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening Pada Eiger Store Bukittinggi. Data yang digunakan adalah data primer. Populasi penelitian ini adalah masyarakat yang berkunjung atau pengguna pada Eiger Store Kota Bukittinggi. Pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling, sampel penelitian ini berjumlah 72 responden. Metode analisis yang digunakan adalah Structure Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan uji hipotesis : (a) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (b) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (c) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli (d) Harga berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Minat Beli (e) Kepuasan Pelanggan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Minat Beli (f) Kepuasan Pelanggan tidak mampu memediasi secara tidak signifikan pengaruh Kualitas Produk terhadap Minat Beli (g) Kepuasan Pelanggan tidak mampu memediasi secara tidak signifikan pengaruh Harga terhadap Minat Beli.