KOLABORASI DALAM CITY LOGISTICS MENUJU SUSTAINABLE DEVELOPMENT - Dian Wahyudin; Wahyudin, Dian (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2018)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai kolaborasi antara 3 aktor yang memiliki peran penting dalamkonsep city logistics menuju sustainable development. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah library researchdengan sumber data berupa buku-buku dan jurnal-jurnal yang memiliki relevansi dengan tema artikel. Masalah utama daricity logistics adalah dampak yang ditimbulkan dengan makin bertambahnya jumlah sarana transportasi dalam pengirimanbarang yaitu kebisingan, kemacetan bahkan kesehatan akibat emisi gas karbon dari kendaraan yang dapat menyebabkankematian. Dalam artikel ini, penulis mencoba memberikan rekomendasi berupa alternatif model transportasi dalampengiriman barang yang lebih ramah lingkungan dan dapat meningkatkan kualitas hidup manusia khusus di daerah perkotaan