INTERNALISASI NILAI HIJAB DALAM PRAKTIK PEREMPUAN MODERN (SUATU KAJIAN PENGGUNAAN HIJAB PEREMPUAN MODERN) - Jihan (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2026)
Hijab merupakan penutup kepala yang kini secara pergantian zamannya mengalami perkembangan pesat dengan model yang beragam. Tren hijab di kalangan perempuan modern bukanlah hal yang baru lagi sehingga hijab yang awalnya fungsinya untuk menutup aurat, mengalami perkembangan menjadi sebuah fashion dan tren. Dalam nilai hijab dalam praktik perempuan modern tentunya beragam, ada yang berhijab, tetapi masih menggunakan pakaian ketat, dan sebagainya. IPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji tentang internalisasi nilai hijab dalam praktik perempuan modern. Penelitian ini mengguakan metode kepustakaan dengan pendekatan kualitatif. Sumber data yang digunakan, yakni sumber data primer yang mana berasal dari hasil wawancara dengan subjek. Sedangkan sumber data sekunder, yakni berasal dari referensi jurnal, skirpsi, buku, dan sebagainya. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini, yakni berupa observasi dan wawancara.