Analisis program pelatihan dan pengembangan dalam meningkatkan kinerja menggunakan metode IN DEEPTH INTERVIEW pada karyawan PT Mangul Jaya Bekasi - Eliza Indriyani; usran masahere; asep (PT Pustaka Cendekia Publisher, 2026)
Pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia memiliki peranan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan di suatu organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas program pelatihan dan pengembangan dalam meningkatkan kinerja karyawan PT Mangul Jaya Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik in depth interview, yang berfokus pada pemahaman mendalam terhadap persepsi dan pengalaman karyawan mengenai pelaksanaan program tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pelatihan dan pengembangan yang diterapkan telah memberikan dampak positif terhadap peningkatan keterampilan, produktivitas, dan motivasi kerja karyawan. Namun demikian, masih diperlukan perbaikan pada aspek perencanaan dan evaluasi agar pelaksanaan program lebih berkelanjutan dan tepat sasaran. Secara keseluruhan, program pelatihan dan pengembangan di PT Mangul Jaya terbukti mampu mendukung peningkatan kinerja karyawan secara signifikan.