Analisis Strategi Pemasaran Perusahaan Sekuritas (Studi Komparatif PT. Phintraco Sekuritas Mataram dan PT. Indo Primer Sekuritas Mataram) - Sasha Ambarphati (Universitas Islam Negeri Mataram, Indonesia, 2020)
Marketing strategy is a management that is arranged to accelerate the solution of marketing problems and make strategic decisions. Each management function makes a certain contribution when developing strategies at different levels. This study aims to analyze the Marketing Strategy of Securities Companies in NTB (Comparative Study of PT. Phintraco Sekuritas, Mataram Branch and PT. Indo Primer Sekuritas, Mataram Branch). This type of research is a descriptive study with a qualitative approach. The data collection technique is the interview method. Data analysis by inductive method is a way of thinking by drawing conclusions from specific data. The results of this study that Based on data analysis and discussion that has been done in the previous chapters, it can be concluded that PT. Phintraco Sekuritas, Mataram Branch and PT. Indo Primer Sekuritas, Mataram Branch, the two PTs conducted product placement by taking into account aspects of the marketing mix consisting of 7P, namely product, price, place, promotion, people, physical evidence, and process. The most appropriate marketing strategy that can be carried out by PT. Phintraco Sekuritas, Mataram Branch and PT. Indo Primary Sekuritas Mataram Branch is through a marketing strategy of a combination of products and promotions, namely the excellence of Esmart software and maximizing referral, online and word of mouth promotions. Strategi pemasaran merupakan suatu manajemen yang disusun untuk mempercepat pemecahan persolalan pemasaran dan membuat keputusan-keputusan yang bersifat strategis. Setiap fungsi manajemen memberikan kontribusi tertentu pada saat penyusunan strategi pada level yang berbeda. Penelitian ini bertujua nuntuk menganalisis Strategi Pemasaran Perusahaan Sekuritas Di NTB (Studi Komparatif Pada PT. Phintraco Sekuritas Cabang Mataram Dan PT. Indo Primer Sekuritas Cabang Mataram). Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Adapun teknik pengumpulan data dengan metode wawancara. Analisis data dengan metode induktif adalah jalan berpikir dengan mengambil kesimpulan dari data-dari yang bersifat khusus. Adapun hasil dari penelitian ini bahwa Berdasarkan analisis data dan pembahasan yang telah dilakukan pada bab-bab sebelumnya, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa PT. Phintraco Sekuritas Cabang Mataram dan PT. Indo Primer Sekuritas Cabang Mataram kedua PT ini sama-sama melakukan penempatan produk dengan memperhatikan aspek dari bauran pemasaran yang terdiri dari 7P yakni product, price, place, promotion, people, physical evidence, dan process. Strategi pemasaran paling tepat yang dapat dilakukan oleh PT. Phintraco Sekuritas Cabang Mataramdan PT. Indo Primer Sekuritas Cabang Mataram adalah melalui strategi pemasaran kombinasi atas produk dan promosiyaitu dengan keunggulan software esmart serta memaksimalkan promosi referral, online dan word of mouth