PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP EFEKTIVITAS PELAYANAN PADA KANTOR DINAS SOSIAL KABUPATEN KUTAI BARAT - Tedut, Tedut (PREDIKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Budaya Organisasi berpengaruh positif dan Signifikan Terhadap Efektivitas Pelayanan Pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Kutai Barat. Responden dalam penelitian ini adalah pegawai Kantor Dinas Sosial sebesar 62 0rang. Data dikumpulkan melalui kuisioner, gejala yang dihadapi adalah kontinun ordinal dengan skala 5 (lima). Jenis penelitian adalah verifikasi causalitas kuantitatif, data dianalisis menggunakan uji regresi linear sederhana dengan bantuan program SPSS for windows.Hasil uji regresi linear sederhana diketahui bahwa Budaya Organisasi berpengaruh positif dan Signifikan terhadap Efektivitas Pelayanan pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Kutai Barat, setelah diketahui nilai R hitung +0,701 adalah positif dan lebih besar dari R tabel 0,254 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Diketahui juga bahwa Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Efektivitas Pelayanan pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Kutai Barat sebesar 49,2 persen.