PENGARUH SEMANGAT KERJA PEGAWAI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA KANTOR DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Putro, Wiyono (PREDIKSI, 2016)
Berdasarkan data statistik produktivitas dalam pengurusan dokumen di Kantor Dinas Perindustrian Dan Perdagangan di Kabupaten Kutai Timur mengalami kenaikan. Untuk menangani permintaan pengurusan dokumen yang semakin meningkat, diperlukan semangat dan etos kerja pegawai yang tinggi. Pada skripsi ini dibahas Pengaruh Semangat Kerja Pegawai Terhadap Produktivitas Kerja Pada kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kutai Timur. Terhadap Produktivitas Pengurusan Dokumen Pada skripsi ini akan dianalisis apakah terdapat pengaruh antara semangat kerja pegawai dengan produktivitas pengurusan dokumen dengan menggunakan Korelasi Product Moment ( Pearson ).Setelah penulis menganalisis data dan mengadakan pengujian hipotesis, baik terhadap variabel semangat kerja pegawai ( X ) maupun variabel produktivitas ( Y ), maka dapat ditarik kesimpulan bahwa variabel semangat kerja pegawai berpengaruh positif terhadap produktivitas dalam pengurusan dokumen. Hal ini terbukti dari hasil analisis data dengan menggunakan Korelasi Product Moment ( Pearson ) diperoleh koefesien korelasi r = 0,86. Dimana dalam kriteria interpretasi pada tabel 1, yaitu 0,80 – 0,100 adalah tingkat hubungannya ( korelasinya ) sangat kuat. Ini berarti semakin tinggi semangat kerja pegawai Terhadap Produktivitas Kerja Pada Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kutai Timur, maka semakin tinggi pula produktivitas dalam pengurusan dokumen